Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Himmlischer Pfirsich-Mandelkuchen für Gäste | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlischer Pfirsich-Mandelkuchen für Gäste | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
230 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
200 g   Zucker weiß
100 g   kalte Butter
2 große(r)   Ei Größe M
75 g   Butter
1 kg   frische Pfirsiche
170 g   gemahlene Mandeln
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
1 Prise(n)   Backpulver
100 g   Schlagsahne
1 große(r)   Kiwi frisch
6 Stk.   Kapstachelbeeren (Physalis)
2 Hand voll   Mehl zum Ausrollen und für die Form
1 TL   Fett für die Form

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Teig 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 100 g kalte Butter sowie 100 g kalte Butter mit 2 EL kaltem Wasser glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen. Für die Füllung die 75 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • 2
    Pfirsiche schälen und überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend halbieren und entsteinen. Jede Fruchthälfte in Scheiben schneiden.
  • 3
    Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausstechen. In die gefettete, leicht bemehlte Springform legen. Restlichen Teig nochmals ausrollen und in Streifen (3 - 4 cm hoch) schneiden. Diese innen an den Formrand drücken. Oder den gesamten Teig rund (32 cm Durchmesser) ausrollen und die gesamte Form inkl. Rand damit auskleiden. Mit 20 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Mit den Pfirsichscheiben belegen.
  • 4
    Eier trennen, Eiweiße und 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe, restl. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Übrige Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Butter unterziehen. Eischnee unterziehen. Creme auf die Pfirsiche füllen.
  • 5
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180 Grad Celsius ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • 6
    Sahne steif schlagen, als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit Kiwistückchen und Kapstachelbeerhälften verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
404 kcal
23g Fett
39g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Himmlischer Pfirsich-Mandelkuchen für Gäste wurde bereits 126 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>