Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Himmlischer Pfirsich-Eierlikör-Kuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlischer Pfirsich-Eierlikör-Kuchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm)
2 Dose(n)   (je 850 ml) Pfirische
200 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

150 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
0,5 kleine(r)   Fläschen Butter-Vanille-Aroma
5 Stk.   Eier Größe M
300 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
10 EL   (100 ml) Eierlikör
2 EL   (20 g) Haselnussblättchen
2 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Dosen-Pfirsiche gut abtropfen lassen. Weiche Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Butter-Vanille-Aroma cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
  • 2
    Den Teig auf die gefettete Fettpfanne glattstreichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken. Mit Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
11g Fett
30g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Himmlischer Pfirsich-Eierlikör-Kuchen wurde bereits 266 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
suesses-sonst-gibts-saures
„Süßes, sonst gibt’s Saures!“
Wir verlosen 10 Halloween-Packete von PiCK UP im Wert von jeweils 35 Euro! Teilnehmen
 
>