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Himmlischer Kirsch-Streusel-Kuchen, mein Familienrezept aus DDR-Zeiten | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlischer Kirsch-Streusel-Kuchen, mein Familienrezept aus DDR-Zeiten | Früchte

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Zutaten für 20 Portion(en)
575 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
150 ml   Milch
230 g   Zucker
250 g   Butter
2 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Orangenschalenabrieb
2 Stk.   Eier Größe M
375 ml   Milch für den Belag
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
2 Packung(en)   Vanillezucker
1,2 kg   Sauerkirschen frisch
200 g   Schmand
2 Hand voll   Mehl zum Ausrollen

Normale Zubereitung

  • 1
    400 g Weizenmehl mit der Trockenhefe mischen und in eine Rührschüssel geben. Lauwarme Milch, 80 g Zucker, 150 g flüssige Butter, 1 Prise Salz, geriebene Orangenschale und 2 Eier zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  • 2
    Für den Belag etwas von der restl. Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch, 50 g Zucker und 1 Vanillezucker aufkochen. Vom Herd ziehen, Puddingpulver unterrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding zugedeckt abkühlen lassen.
  • 3
    Kirschen waschen und entsteinen. Schmand unter den Pudding rühren. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen, dabei einen Rand hochdrücken. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • 4
    Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Vanillezucker mit 100 g flüssige Butter zu Teigstreuseln verarbeiten. Pudding, Kirschen und Streusel auf den Hefeteig geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
322 kcal
15g Fett
41g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Himmlischer Kirsch-Streusel-Kuchen, mein Familienrezept aus DDR-Zeiten wurde bereits 115 Mal nachgekocht!

 

ilska




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