Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Himmlischer Buttermilchkuchen mit Orangen & Aprikosen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlischer Buttermilchkuchen mit Orangen & Aprikosen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 14 Portion(en)
125 g   Butter
100 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
1 EL   Orangensaft
2 Stk.   Eier Größe M
250 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
125 ml   Buttermilch
1,5 kg   Aprikosen frisch  

(alternativ: 3 Dosen (je 850 ml))

1 EL   Pistazienkerne gehackt
100 g   Schlagsahne
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange; Zesten

Normale Zubereitung

  • 1
    Weiche Butter, Zucker, Salz sowie Vanillezucker cremig rühren. Orangenschale, -saft und Eier einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  • 2
    Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen. Dicht an dicht mit der Wölbung nach unten auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) 35 - 40 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen und vollständig auskühlen lassen.
  • 3
    Schlagsahne steifschlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit Orangenzesten bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
247 kcal
11g Fett
31g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Himmlischer Buttermilchkuchen mit Orangen & Aprikosen wurde bereits 111 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>