Himmlischer Brandteigring mit Kirsch-Sahne
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben! Bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen.
-
2Dann übrige Eier und Backpulver nach und nach unter den Teig rühren. In einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zick-zack-förmig einen Kranz (von 24 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
-
3Im vorgeheizten Backofen bei 200°C oder 170°C Umluft ca. 35 Minuten backen. Anschließend den Ring sofort längs aufschneiden, abkühlen lassen.
-
4Sauerkirschen entsteinen, mit 3 cl Kirschwasser beträufeln, dann eine Stunde ziehen lassen.
-
5Créme-double, Zimtpulver, Zucker und übriges Kirschwasser verrühren. Schlagsahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter die Zimt-Mischung heben. Sauerkirschen darunter mischen. Creme auf dem unteren Teigring verteilen, den oberen Ring darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.