Himmlischer Amaretto-Schokoladen-Kuchen, ohne Backen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Löffelbiskuits mit dem Amarettikeksen in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel gut verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder den Händen sorgfältig zerbröseln.
-
2Die Krümel mit der flüssigen Butter mischen, auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken.
-
3Schokolade hacken und schmelzen. Wieder abkühlen lassen, Sahne steif schlagen. Nun den Likör unterrühren und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterziehen. Die Schoko-Sahne-Creme auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
-
4Die Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Aus der Form nehmen und mit Schokoröllchen verziert servieren.