Himmlische Toffee-Nuss-Brownies

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Macadamia- und Pecannusskerne grob hacken. Schokolade hacken, 150 g Butter würfeln. Beides auf einem warmen Wasserbad schmelzen. 250 g Zucker, Salz und Vanillezucker mit der Schokolade verrühren. Eier einzeln einrühren, Mehl und Nüsse unterrühren.
    Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Kuchen vom Formrand lösen und etwas abkühlen lassen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
    Einen Teelöffel Butter, 150 g Zucker und Zitronensaft goldbraun karamellisieren lassen. Karamellmasse sofort auf dem Kuchen verteilen. Ein langes Messer durch ein wenig Butter ziehen und die Karamellplatte sofort in Stücke teilen.
    Vollständig fest werden lassen, dann erst servieren.