Himmlische Schokoladen-Pinien-Kipferl
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden, dann mit Eiweiß und Zucker zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
2Anschließend den gut gekühlten Marzipanteig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und jeweils 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Daraus kleine Kipferln (Hörnchen) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
3Zum Schluss auf die eine Hälfte Pinienkerne in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius 8 - 10 Minuten goldgelb backen.
-
4Kuvertüre schmelzen, die pinienfreien Kipferlhälften hineintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.