Himmlische Schokoladen-Pinien-Kipferl

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden, dann mit Eiweiß und Zucker zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Anschließend den gut gekühlten Marzipanteig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und jeweils 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Daraus kleine Kipferln (Hörnchen) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • 3
    Zum Schluss auf die eine Hälfte Pinienkerne in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius 8 - 10 Minuten goldgelb backen.

  • 4
    Kuvertüre schmelzen, die pinienfreien Kipferlhälften hineintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.