Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Himmlische Schoko-Glühwein-Trüffel | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlische Schoko-Glühwein-Trüffel | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 ml   Rotwein kräftig
75 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange; Schalenabrieb
1 große(r)   Vanilleschote-Mark
4 TL   Glühwein-Gewürzmischung
200 g   Vollmilchschokolade
150 g   Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
50 g   Butter
1 EL   Rum sowie etwas essbarer Goldstaub zum bepudern  

(alternativ: Kakaopulver)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Rotwein, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und die Gewürzmischung in einem Topf offen und bei mittlerer Hitze langsam auf 100 ml einkochen lassen. Anschließend den Glühwein durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf gießen.
  • 2
    Schokolade klein hacken, mit Butter und Rum unter den heißen, eingekochten Glühwein rühren und schmelzen. Mischung in eine Schüssel umfüllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Himmlische Schoko-Glühwein-Trüffel wurde bereits 254 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
paterson-ab-juni-auf-blu-ray-und-dvd
PATERSON: Ab Juni auf Blu-ray und DVD!
Neben Film-DVDs verlosen wir einen Plattenspieler inkl. Lautsprecher von DUAL im Wert von 450 Euro! Teilnehmen
 
>