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Himmlische Orangentorte mit Löffelbiskuits | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlische Orangentorte mit Löffelbiskuits | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   fertigen Biskuitboden (24 cm Durchmesser)
1 Msp.   Salz
4 EL   Orangenkonfitüre
2 große(r)   Bio-Orange; Schalenabrieb
50 g   Puderzucker
100 g   Butter
150 g   Mehl
10 Blatt   Gelatine weiß
200 ml   Orangensaft, frisch gepresst
380 g   Zucker weiß
4 cl   Orangenlikör, hell
450 g   Joghurt, 3,5 % Fett
550 ml   Schlagsahne
20 Stk.   Löffelbiskuits
1 EL   Zitronensaft
125 g   Mandelblättchen
16 Stk.   schöne Orangenfilets zum Verzieren

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Mehl, Butter, Puderzucker, Orangenschale von 1 Orange sowie Salz verkneten. Dann in Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen.
  • 2
    Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft = 160 Grad) vorheizen.
  • 3
    Den gut gekühlten Teig rund (24 cm Durchmesser) ausrollen, auf gefettetem Blech ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, auf eine Platte legen und mit einem Ring umschließen.
  • 4
    Die Hälfte der Konfitüre aufstreichen, fertigen Biskuitboden auflegen und übrige Konfitüre aufstreichen.
  • 5
    Gelatine einweichen, Orangensaft, 120 g Zucker, restl. Orangenschale verrühren, ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, den Likör und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen, mit Joghurt verrühren, kühlen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 300 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte der Creme auf den Biskuit streichen. Mit einer Lage Löffelbiskuits bedecken. Übrige Creme aufstreichen, 4 Stunden kühlen.
  • 6
    Für den Krokant 250 g Zucker, Zitronensaft hellbraun karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterheben, auf geölter Alufolie zu einer Platte ausrollen. Auskühlen lassen und zerbröseln.
  • 7
    Den Ring entfernen, 250 ml Sahne mit 10 g Zucker steif schlagen. 2/3 davon auf die Torte streichen, Krokant aufstreuen. Übrige Sahne in Spiralen aufspritzen, mit Orangenfilets verzieren.
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 Zubereitung in 65 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
25g Fett
60g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Himmlische Orangentorte mit Löffelbiskuits wurde bereits 88 Mal nachgekocht!

 

ilska




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