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Himmlische Flockentorte mit Birnen - ein Augenschmaus auf jeder Kaffeetafel | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlische Flockentorte mit Birnen - ein Augenschmaus auf jeder Kaffeetafel | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
3 Stk.   Eier Größe M
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
75 g   Mehl
65 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
1 TL   Kakaopulver
2 TL   Lebkuchengewürz
4 Stk.   Birnen frisch
240 ml   Birnensaft
1 TL   Zimt gemahlen
3 EL   Honig flüssig
10 Blatt   Gelatine weiß
1 EL   Krokantstreusel
250 ml   Sahne
4 EL   Birnenschnaps (Williams Christ)  

(alternativ: Obstwasser)

2 EL   Zitronensaft
250 g   kalter Sahnequark

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 175°C vorheizen. Form nur am Boden fetten. Die Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL heißem Wasser, 100 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, 50 g Speisestärke, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz darübersieben, unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • 2
    Für das Kompott Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Restliche Speisestärke mit 4 EL Birnensaft glatt rühren. 100 ml Birnensaft aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen. Nun Zimt und Honig einrühren, Birnenspalten unterheben und auskühlen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit 3 und 7 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 100 ml Birnensaft und 100 ml Wasser in einem Topf mischen, erwärmen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. Kalt stellen, ab und zu umrühren. Kurz vor dem Gelieren Krokant unterrühren. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Birnenschnaps und Zitronensaft erwärmen. 7 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen, in eine Schüssel umfüllen. Kalten Sahnequark portionsweise unterrühren. Schlagsahne unterheben. Angedickten Birnensaft kurz umrühren und unter die Sahnemasse ziehen, so dass es Schlieren gibt.
  • 4
    Den Tortenboden waagerecht so durchschneiden, dass ein dünner und ein dicker entsteht. Dünnen Boden in Würfel schneiden. Den anderen auf eine Tortenplatte setzen, das Birnenkompott darauf verteilen und die Quark-Sahne-Masse kuppelartig daraufhäufen. Die Bodenwürfel darauf andrücken und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
11g Fett
35g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Himmlische Flockentorte mit Birnen - ein Augenschmaus auf jeder Kaffeetafel wurde bereits 152 Mal nachgekocht!

 

ilska




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