Himmlische Erdbeer-Sahne-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter schmelzen, Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, 40 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restl. Zucker cremig rühren, Butter zugeben. Eischnee unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darüber sieben, unterheben.

  • 2
    Den Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad Celsius / Umluft: 160 Grad / Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 3
    Gebäck aus der Springform nehmen. Die gesäuberte Springform am Boden und Rand mit Backpapier auslegen.
    Tipp: Um die Springform auszulegen, ein ausreichend großes Stück Backpapier auf den Formboden legen. Den Rand aufsetzen und schließen. Anschließend mit einer Schere das Papier rundherum zurechtschneiden.
    Tortenboden quer durchschneiden. Einen Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, in die Springform legen. Nun 200 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und den Boden damit belegen.

  • 4
    Die Gelatine einweichen. Übrige Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. 300 g Erdbeeren, Zitronenschale und -saft pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark, Quark und Puderzucker verrühren.

  • 5
    Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter den Erdbeerquark ziehen. Sahne unterheben und 2/3 auf den Erdbeerboden verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen. Mit der übrigen Füllung bestreichen. Kalt stellen und fest werden lassen.

  • 6
    400 g Erdbeeren halbieren, auf der Torte verteilen. Tortenguss mit Zucker und Orangensaft zubereiten, über die Erdbeeren gießen. Restliche Beeren in Stücke schneiden. Torte damit garnieren, mit Pistazien bestreuen, den Guss fest werden lassen.