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Himmlische Erdbeer-Prosecco-Schnitten | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlische Erdbeer-Prosecco-Schnitten | Früchte

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 Packung(en)   TK-Blätterteig (450g) = 10 quadratische Scheiben
2 Stk.   Eigelb Größe M
205 g   Mehl
115 g   Butter
5 EL   Zucker weiß
3 Tropfen   Bittermandel-Aroma
12 Blatt   Gelatine weiß
500 g   Erdbeeren frisch
200 ml   Prosecco
1 TL   Bio-Limettenschalen-Abrieb
500 g   Schlagsahne
2 EL   Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
2 EL   Puderzucker
1 große(r)   mit Backpapier belegtes Backblech (42 x 29 cm)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Blätterteig nebeneinander legen und auftauen lassen. 125 g Mehl, 75 g Butter, 1 Eigelb sowie 1 EL Zucker und 1 EL kaltes Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Blätterteig aufeinander legen, in Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 verquirltem Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • 3
    Nun 40 g Butter schmelzen und mit 40 g Mehl, 1 EL Zucker und dem Bittermandel-Aroma zu Streuseln verkneten. Eine Hälfte des Blätterteiges von der Schmalseite her mit Streuseln bestreuen und diese leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in bestreute und unbestreute Stücke schneiden.
  • 4
    Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche halb so groß wie das Backblech (Schmalseite) ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm mit Konfitüre bestreichen, die Blätterteigplatte ohne Streusel darauflegen und leicht andrücken. Mit einem Backrahmen oder Rahmen aus mehrfach gefalzter Alufolie umschließen.
  • 5
    Die Streuselplatte in 12 Stücke schneiden. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und ca. 200 g davon pürieren. Prosecco, 3 EL Zucker und Limettenschale ins Erdbeerpüree rühren. Gelatine tropfnasse auflösen und in das Püree rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
  • 6
    Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Die Hälfte auf den Tortenboden streichen, Erdbeeren darauf verteilen und die restliche Erdbeersahne daraufstreichen. Streusel-Blätterteig-Stücke dicht nebeneinander darauflegen und bis zum Servieren gut kühlen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
473 kcal
34g Fett
7g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Himmlische Erdbeer-Prosecco-Schnitten wurde bereits 67 Mal nachgekocht!

 

ilska




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