Himmlische Erdbeer-Kasten-Charlotte für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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    Aus Eiern, 100 g Zucker, Vanillezucker, Weizenmehl, Speisestärke sowie Backpulver einen Biskuitteig zubereiten. Dann den Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 8 Minuten backen.
    Die Biskuitplatte sofort nach dem Backen auf die Arbeitsfläche stürzen (mitgebackenes Backpapier "nicht" abziehen!) und erkalten lassen. Erst jetzt das Papier abziehen, Biskuitplatte vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen und die restliche "Haut" entfernen. Von der kurzen Seite der Platte einen 11 cm-breiten Streifen abschneiden und für den Boden beiseite stellen.
    Für die Erdbeer-Joghurt-Füllung die Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, Biskuit damit bestreichen und vorsichtig aufrollen. Die Rolle in 17 gut 1,5 cm-breite Scheiben schneiden.
    Die Kastenform möglichst glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Tipp: Für einen besseren Halt der Klarsichtfolie die Kastenform vor dem Auslegen etwas einfetten. Nun den Boden und die langen Seiten der Form jeweils mit 5 Scheiben der Biskuitrolle auskleiden, die kurzen Seiten jeweils mit einer Scheibe. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Den Joghurt mit restlichem Zucker verrühren. Zunächst 2 - 3 EL des Joghurts unter die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Mischung unter den restlichen Joghurt rühren. Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeeren unterheben.
    Die Füllung vorsichtig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen. Biskuitstreifen für den Boden auflegen, leicht andrücken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Torte auf eine Platte stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren, kurz aufkochen lassen und mit Hilfe eines Pinsels vorsichtig auf die Torte streichen.