Himmelsboten

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mit Backpapier das Backblech belegen und den Backofen bei Ober- / und Unterhitze 180°C, Umluft etwa 160°C vorheizen.

    Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

    Für die Füllung werden einige Schokostücke jeweils auf der "Körpermitte" verteilt und zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüber legen, etwas andrücken. Backen.

    Einschub: Mitte bei einer Backzeit von etwa 10 Minuten.

    Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    Anschließend die Sterne mit Zuckerschrift dekorieren.