Himbeer-Quark-Traum

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Butter, 75 g Zucker und Eigelb schaumig rühren. Rum, Quark, Speisestärke und Backpulver mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig ziehen. Himbeeren verlesen, 13 besonders schöne Früchte aussuchen und beiseite stellen. Die restlichen Beeren unter den Teig ziehen.
    Eine Springform, 26 cm Durchmesser, fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 bis 70 Minuten backen. Form nach 45 Minuten Backzeit mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Himbeergelee erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über dem Käsekuchen verteilen. In der Form kalt stellen, bis der Fruchtspiegel erstarrt ist, dann aus der Form lösen.
    Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren. Die beiseite gelegten Himbeeren auf den Sahnetuffs verteilen. Haselnussblättchen am Tortenrand verteilen. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Späne schneiden und auf die Tortenmitte streuen.