Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Hildabrötchen | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von tom468

 
 

 

Hildabrötchen 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 5676 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 300 g  Mehl
  • 125 g  Zucker
  • 1 Packung(en)  Vanillezucker
  • 1 Stk.  Ei
  • 150 g  Butter, flüssig
  • 100 g  Himbeergelee
  • 1 Packung(en)  Puderzucker
 

Einfache Zubereitung

Mehl sieben, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und in Flöckchen verarbeitete Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Ausstecher, Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, ca. 15 Minuten goldgelb backen. Gelee erwärmen, Plätzchen damit bestreichen, gelochte Plätzchen aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
Bild hochladen

Chefkoch tom468


Platzhalter