Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Herbstlicher Obstkuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Herbstlicher Obstkuchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
300 g   Mehl
90 g   Zucker
150 g   Halbfettmargarine
1 Packung(en)   Backpulver
2 Packung(en)   Vanillezucker
2 EL   Wasser
500 g   Pflaumen
250 g   Äpfel
250 g   Birnen
2 EL   Walnüsse gehackt
2 TL   Zimtpulver
1 TL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und Wasser zu einem Knetteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt gestellt ruhen lassen.

    Pflaumen, Äpfel und Birnen waschen. Pflaumen halbieren und die Steine entfernen. Äpfel und Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    Etwa zwei Drittel des Knetteiges auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform, Durchmesser 26 cm, geben, Rand etwas hochziehen und mit dem Obst belegen. Walnüsse darüber streuen. Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad vorheizen.

    Restlichen Teig mit restlichem Vanillezucker und Zimtpulver zu Streuseln verkneten, gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Im Backofen auf unterster Schiene ca. 40 - 50 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Wartezeit 30 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Herbstlicher Obstkuchen wurde bereits 678 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>