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Herbstlicher Apfelkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herbstlicher Apfelkuchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Obstkuchenform 28 bis 30 cm Durchmesser
125 g   Mehl Type 405
80 g   gemahlene Haselnüsse
1 Prise(n)   Salz
125 g   kalte Butter in Stückchen
90 g   Puderzucker
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
720 ml   Apfelmark
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
3 Stk.   Boskopäpfel (ca. 400 g)
80 g   Aprikosenkonfitüre
50 g   gehackte Haselnüsse
1 EL   Puderzucker zum Bestäuben

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Normale Zubereitung

  • 1
    Das Mehl gut mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Salz, die Butter in Stückchen, 90 g Puderzucker und das Eigelb hineingeben. Alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und diese damit auslegen. Den Teig am Rand gut festdrücken, überstehende Ränder abschneiden.
  • 3
    4 - 5 EL Apfelmark mit dem Puddingpulver verrühren, dann das restliche Apfelmark darunter rühren. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Kranzförmig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 190 Grad Celsius Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
  • 4
    Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und passieren. Mit einem großen Pinsel damit die Äpfel bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen. Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stellen.
  • 5
    Erst am nächsten Tag anschneiden! Davor noch mit Puderzucker bestäuben und je nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Herbstlicher Apfelkuchen wurde bereits 318 Mal nachgekocht!

 

ilska




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