Herbstliche Birnen-Pie

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 125 g Butter, Zitronenaroma, 125 g Zucker, Eier, Mandeln, 125 g Haferflocken, Mehl, Zimt, Kardamom und Backpulver zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Die Pieform gut einfetten und den Teig einfüllen.

    Die gewaschenen Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und schuppenförmig auf den Teig legen. Orangenmarmelade mit Rum verrühren und die Birnenstücke damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit für die Röstflocken restliche Butter und Haferflocken in eine Pfanne geben und anrösten. Mit Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren weiterrühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Über die noch heiße Birnentorte geben und in der Pieform servieren.