Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Heißer Zitronenkuchen | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von Fledermaus

 


Heißer Zitronenkuchen | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
125 g   Butter, flüssig
100 g   Zucker
2 mittlere(s,r)   Eigelb
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
100 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
2 mittlere(s,r)   Eiweiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eine kleine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, buttern, leicht bemehlen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
    Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker dazugeben. Eigelb leicht schlagen und mit der abgeriebenen Zitronenschale hinzugeben. Mehl sieben und mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und unter die Teigmasse heben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
    Teigmasse in die vorbereitete Kastenform einfüllen und in den Backofen geben. 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen aus der Form stürzen und Backpapier abziehen.


Beilage: Schlagsahne
Abgeänderte Variante: Kuchen in der Mitte auseinanderschneiden und eine Creme aus Butter, Zitronensaft und Zucker rühren und den Kuchen innen damit bestreichen. Danach wieder die Hälften zusammensetzen. Hat dann allerdings mehr Kalorien.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Heißer Zitronenkuchen wurde bereits 1430 Mal nachgekocht!

 

Fledermaus




Gewinnspiele
kingsman-the-golden-circle-ab-21-09-im-kino
KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE - ab 21.09. im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir vier stylische Sonnenbrillen von JOOP! im Wert von je 180 Euro! Teilnehmen
 
>