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Heidelbeer-Mandel-Biskuitrolle | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Heidelbeer-Mandel-Biskuitrolle | Früchte

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Zutaten für 15 Portion(en)
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver zum Kochen
450 ml   + 5 EL Milch
100 g   + 3 EL Zucker weiß
4 mittlere(s,r)   Eier Größe M
1 Prise(n)   Salz
50 g   Mandeln gemahlen (ohne Haut)
1 Packung(en)   Mandelpuddingpulver zum Kochen
1 TL   Backpulver
100 g   Mandelblättchen
250 g   Heidelbeeren frisch
250 g   Butter
1 große(r)   Backblech (35 x 40 cm)

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Raffinierte Zubereitung

  • Vanillepuddingpulver, 5 EL Milch und 2 EL Zucker glattrühren. 450 ml Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Vanillepuddingpulver einrühren, aufkochen und mindestens eine Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mandelpuddingpulver sowie Backpulver mischen, unter die Eimasse heben.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glattstreichen. Gleichmäßig mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen ca. 6 Minuten backen.

    Ein feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte darauf stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann die Biskuitplatte samt Tuch von der Längsstelle her aufrollen und auskühlen lassen.

    Die Heidelbeeren verlesen und abtropfen lassen. Zimmerwarme Butter und 1 EL Zucker cremig weiß rühren, den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Biskuitplatte entrollen, Buttercreme darauf verstreichen, mit Heidelbeeren bestreuen und etwas andrücken. Die Biskuitplatte von der Längsseite her wieder aufrollen und etwa 60 Minuten kalt stellen.


Damit der Biskuitteig keine Risse bekommt, ist es wichtig, den Teig nicht zu lange zu backen. Da die Temperatur von Backöfen unterschiedlich ist, lieber erst mal eine kürzere Backzeit einstellen.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
290 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Heidelbeer-Mandel-Biskuitrolle wurde bereits 162 Mal nachgekocht!

 

ilska




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