Hefe-Streusel-Schnitten

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backblech fetten, Backofen vorheizen auf Ober- / Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C.

    Für den Streuselteig werden die Zutaten in eine Rührschüssel gegeben und alles zusammen mit einem Mixer zu Streuseln verarbeitet.

    Für den Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Ein Teigstück auf dem Backblech ausrollen und mit Pflaumenmus bestreichen. Das zweite Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backbleches ausrollen. Teigdecke mit dem Teigroller aufrollen, auf dem Pflaumenmus abrollen und andrücken. Den Teig mit Milch bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Streuseln bestreuen. Mit einer Teigkarte 20 gleich große Stücke eindrücken und backen.

    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.

    Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren. Den warmen Kuchen mit dem Guss glasieren und erkalten lassen.