Hasenbrötchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker und 4 EL lauwarmer Milch verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    Den Vorteig mit der restlichen Milch, dem Zucker, Butter und Salz verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Teig in 16 Teile teilen. Jeden Teil zu einer Kugel formen und flach drücken, mit einem Messer bis zur Hälfte einschneiden und einen Hasenkopf mit Ohren formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    Eigelb mit Sahne verquirlen und auf die Brötchen streichen. Für die Gesichter je 3 Rosinen als Augen und Mund, sowie 2 Mandelstifte als Zähne an den entsprechenden Stellen eindrücken. Im Ofen ca 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.