Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Haselnusskuchen vom Blech | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Haselnusskuchen vom Blech | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
420 g   Mehl
1,5 Packung(en)   Backpulver
500 g   Zucker
350 ml   Buttermilch
2 Stk.   Eier
1 Stk.   Vanilleschote
1 Prise(n)   Salz
200 g   Haselnussblättchen
1 Packung(en)   Vanillinzucker
400 g   Sahne

Einfache Zubereitung

  • Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Das Vanillemark zusammen mit Mehl, Backpulver, 330 g Zucker, Buttermilch, Eier, und Salz zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
    Ein Backblech fetten und mit Mehl bestreuen.
    Den Teig auf das Backblech gießen und gleichmäßig verstreichen.
    Für den Belag Haselnussblättchen und Vanillin-Zucker mit 165g Zucker mischen und auf den Kuchenteig streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) etwa dreißig bis vierzig Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und die Sahne darübergießen.
    Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und weitere fünf Minuten backen, bis der Kuchen die Sahne aufgesogen hat.
    Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Haselnusskuchen vom Blech wurde bereits 3248 Mal nachgekocht!

 

meuchelmoerder




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>