Halloween Kekse

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200g Mehl, 1 Prise Salz, 100g Puderzucker, Vanillezucker, Ei und die in Stücke geschnittene kalte Butter mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse zerreiben, dann alles schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammen fügen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

    Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad). Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher dicht nebeneinander Formen aus dem Teig stechen.
    Kekse auf zwei Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 7-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Für den Guss 250g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Zitronensaft und 3 EL Wasser zum Guss verrühren. Wenn Sie den Zuckerguss bunt einfärben möchten, können Sie dazu je nach Farbwunsch, schwarze und orangene Lebensmittelfarbe verwenden. Kekse mit einem Pinsel bestreichen und 1 Stunde trocknen lassen. Alternativ wie auf dem Bild kann man die Kekse mit Fondant dekorieren.