Hagebutte-Ingwer-Taler

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Salz sowie Ingwer rasch glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. eine Stunde kühlen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. In die Mitte der Kugeln mit einem bemehlten Kochlöffelstiel jeweils eine tiefe Mulde eindrücken.

  • 3
    Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Hagebuttenkonfitüre etwas erwärmen und die Taler damit füllen.