Haferfocken-Taler

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter erhitzen und schmelzen, danach abkühlen lassen.

  • 2
    Alle trockenen Zutataten, außer Zucker, miteinander vermischen.

  • 3
    Abgekühlte Butter mit dem Zucker für 3 Min. mit einem Mixer schaumig rühren dann das Ei hinzufügen und weitere 3 Min. rühren.

  • 4
    Nun werden die trockenenen Zutaten mit einen Kochlöffel unter die Masse gehoben.

  • 5
    Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen werden mit zwei Teelöffeln Häufchen, ca.10 Stk. pro Blech, mit gutem Abstand gefüllt.

  • 6
    Bei 180° O/U kommen die Bleche auf die mittleren Schiene nacheinander für 8 -10 Min. in den Backofen. Die fertigen Kekse sollten auf dem Kuchenblech auskühlen.