Haferflockenkekse ohne Butter

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    Dann die Haferflocken, Mandeln und Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten. Sobald es anfängt zu duften, die Hitze ausstellen und noch einen Moment weiterrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen.
    In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Bittermandelaroma schaumig rühren. Das Salz zufügen und mit der Haferflockenmischung verrühren.
    Auf zwei Backbleche (mit Backpapier belegt) kleine Teighäufchen mit Hilfe von zwei Teelöffeln setzen.
    Die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 11 Min. backen und auf dem Blech auskühlen lassen.