Guglhupf-Schokokuchen
Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zartbitterschokolade grob hacken.50g im heißen Wasserbad schmelzen,abkühlen lassen.Fett,Salz,Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Geschmolzene Schokolade unterrühren.
-
2Mehl und Backpulver mischen.Abwechselnd mit der Milch unterrühren.Gehackte Schokolade unterheben.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (23cm) füllen,glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60-65 Min.backen.Herausnehmen,5 Min.in der Form ruhen lassen und aus der Form stürzen,auskühlen lassen.
-
3Die Kuvertüre hacken,mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen.Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.