Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Griesskuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Griesskuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
500 g   Mehl
250 g   Butter
1 TL   Salz
250 ml   Wasser
500 ml   Grieß
100 g   Zucker
2 Stk.   Eier

Einfache Zubereitung

  • Aus Mehl, Butter, Salz, und Wasser einen Mürbeteig zubereien.
    Milch mit einer Prise Salz erhitzen, Grieß langsam hineinrühren, zu einem dicklichen Brei kochen und etwas abkühlen lassen. Dann Zucker und Eier darunter rühren und wenn nötig allenfalls noch etwas Milch beigeben, bis die Masse dickflüssig ist.

    Das Kuchenblech mit dem genügend gross ausgewallten Teig belegen, den überstehenden Rand leicht mit Wasser befeuchten und nach innen umlegen. Die Griessfüllung auf den Teig giessen und bei mittlerer Hitze im Ofen hellbraun backen. Nach dem Backen etwas Zucker auf den Griesskuchen streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Griesskuchen wurde bereits 1296 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>