Gingerbread-Plätzchen mit Ingwer

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nacheinander Zuckerrübensirup und Ei unterrühren.

    Das Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Salz vermichen und zur Buttermasse geben, rasch unterrühren. Den Teig zu einer Kugel verkneten, in Folie gewickelt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Nach und nach aufs Backblech legen und im Ofen ca. 5 - 7 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Verzieren den Puderzucker mit warmem Zitronensaft glatt rühren. Den dickflüssigen Guss in Spritztütchen füllen und die Plätzchen damit verzieren. Trocknen lassen.