Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Gewürzkuchen mit Äpfeln und Aprikosen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gewürzkuchen mit Äpfeln und Aprikosen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
115 g   Butter
140 g   Rohrzucker
2 Stk.   Eier
100 g   Aprikosen
2 Stk.   Äpfel
2 EL   Milch
225 g   Mehl
4 g   Backpulver
1 TL   Lebkuchengewürz
2 g   Zimt

Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eine 30-cm-Kastenform einfetten, Boden und Schmalseiten mit Backpapier auslegen.
    Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren, dann die Eier portionsweise unterrühren. 25g der Aprikosen beiseite stellen, den Rest zusammen mit den geriebenen Äpfeln und der Milch unterrühren.
    Mehl, Backpulver, Gewürzmischung und Zimt durchsieben und unterziehen.
    Die Mischung in die vorbereitete Form geben und mit den beiseite gestellten Aprikosen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 55-60 Min. backen, bis der Kuchen aufgegangen ist und an einem hineingestochenen Stäbchen nichts mehr haften bleibt.
    Danach 10 Min. abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
    Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
258 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gewürzkuchen mit Äpfeln und Aprikosen wurde bereits 2010 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>