Gewürzkuchen, gefüllt

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst die Butter schaumig rührem, die vier Eigelb und den Zucker abwechselnd dazugeben und schaumig rühren, bis der Zucker restlos vergangen ist. Das Mehl, die Geschmackszutaten und soviel Milch hinzugeben, dass der Teig breit und schwer vom Löffel fällt. Das Eiweiß steif schlagen. Den steifen Eischnee unterheben, in eine vorbereitete (gefettet, gemehlt) Springform füllen.
    Backzeit: eine Stunde bei 175° bis 200° C
    Wenn gewünscht, am nächsten Tag den abgekühlten Kuchen einmal durchschneiden, und mit der Marmelade füllen. Dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren.
    Tipp: Man kann auch noch 100 g gemahlene Haselnüsse unter den Teig mischen.