Gewürz-Kirsch-Tarte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2. Für den Teig 125 g Butter schaumig schlagen. Nach und nach 110 g Zucker, den Anis, den Ingwer und die Zitronenschale unterrühren.

    3. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Jetzt 170 g Mehl und 2 TL Backpulver portionsweise unter ständigem Rühren zugeben. Den Teig in eine gefettete Tarte Form geben und die Kirschen darauf verteilen.

    4. Für die Streusel: Die restlichen Zutaten gut miteinander verkneten. Bis die Streusel die gewünschte Größe erreicht haben. Nun die Streusel auf den Kirschen verteilen, und die Tarte in den vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad geben. Und ca. 35-40 min backen.

    5. Die Gewürz-Kirsch-Tarte in der Form erkalten lassen.