Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Getränkter Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von drea74

 


Getränkter Zitronenkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
200 g   Margarine  

(alternativ: Butter)

200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
4 mittlere(s,r)   Eier
2 TL   Zitronenabrieb
3 EL   Milch
300 g   Mehl
75 g   Speisestärke
0,5 Packung(en)   Backpulver
2 mittlere(s,r)   Zitronen
1 mittlere(s,r)   Orange
100 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eier, Vanillezucker, Zucker, Margarine und Zitronenabrieb schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mit einem halben Päckchen Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
    Den Teig in die gefettete und ausgebröselte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad backen (ca. 1 Std.)
    Kuchen lösen, abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. In den noch warmen Kuchen mit einem Schaschlikstab viele Löcher eng aneinander stechen (ca. bis 1/3 des Kuchens tief).
    Die Orange und die beiden Zitronen auspressen, Saft durchsieben und mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Die Zucker-Saftmasse esslöffelweise in die gestochenen Löcher sickern lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Getränkter Zitronenkuchen wurde bereits 1489 Mal nachgekocht!

 

drea74




Gewinnspiele
kingsman-the-golden-circle-ab-21-09-im-kino
KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE - ab 21.09. im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir vier stylische Sonnenbrillen von JOOP! im Wert von je 180 Euro! Teilnehmen
 
>