Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Getränkter Zitronenkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von mege

 


Getränkter Zitronenkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
250 g   Margarine  

(alternativ: Butter, flüssig)

250 g   Zucker
5 Stk.   Eier
2 Stk.   Zitronenschale
250 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
100 ml   Zitronensaft
100 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier, geriebene Zitronenschale, Mehl Backpulver und Salz beifügen und und zu einem Teig vermischen. Bei 180° 60 Minuten backen. In Form auskühlen lassen. Mit Stricknadel mehrmals einstechen.

    Für den Guss Zitronensaft und Puderzucker mischen und über den Kuchen gießen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Getränkter Zitronenkuchen wurde bereits 2196 Mal nachgekocht!

 

mege




Gewinnspiele
fuers-garen-braten-oder-daempfen-ohne-auf-die-uhr-zu-schauen
Fürs Garen, Braten oder Dämpfen ohne auf die Uhr zu schauen
Gemeinsam mit AEG verlosen wir einen Multi-Dampfgarer mit SousVide im Wert von 2.639 Euro! Teilnehmen
 
>