Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Getränkter Zitronenkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von mege

 


Getränkter Zitronenkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
250 g   Margarine  

(alternativ: Butter, flüssig)

250 g   Zucker
5 Stk.   Eier
2 Stk.   Zitronenschale
250 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
100 ml   Zitronensaft
100 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier, geriebene Zitronenschale, Mehl Backpulver und Salz beifügen und und zu einem Teig vermischen. Bei 180° 60 Minuten backen. In Form auskühlen lassen. Mit Stricknadel mehrmals einstechen.

    Für den Guss Zitronensaft und Puderzucker mischen und über den Kuchen gießen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Getränkter Zitronenkuchen wurde bereits 2154 Mal nachgekocht!

 

mege




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen
 
>