Geliebter Käsekuchen “ohne Boden”

Zutaten für 16 Personen
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    Den Boden der Springform fetten und den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    Für die Käsemasse 4 Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerstich zu sehen ist!
    Nun die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Finesse Geriebene Zitronenschale und 4 Eigelb unter Rühren hinzufügen.
    Magerquark und Doppelrahm-Frischkäse unterrühren. Mehl mit Grieß, Käsekuchenhilfe und Schokoladentropfen mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss den Eischnee mit Hilfe eines Schneebesens vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    Dann die Käsemasse in die Springform füllen und im unteren Drittel des Backofens etwa 65 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Kuchen noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
    Dann den Rand mit einem Tafelmesser vom Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Käsekuchen vor dem Servieren mit Dekorzucker bestäuben.

    Köstlicher Varianten-Tipp:
    Ihr könnt auch 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g) gut abtropfen lassen, auf dem erkalteten Springformrand ode reinen Tortenring darumstellen und die Sauerkirschen mit 1 Päckchen gezuckerten Tortenguss rot, nach Packungsanleitung zubereitet, festigen.