Gefüllter Weihnachtsstollen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. Dann zwei Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzufügen Magerquark mit Haferflocken, Mehl sowie Backpulver unterkneten. Den Teig in Länge der Stollenform rollen. Gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Abkühlen lassen, mit restlichem Zucker, Zimtpulver, Rum, Eiern und Wasser zu einer Masse vermengen. Die Teigrolle ca. 30 cm breit ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
    Aufrollen und die Enden zusammen drücken. Teigrolle mit der Nahtstelle nach oben in die Stollenform legen, umgestürzt auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten bei 225 Grad backen..
    Aus der Form lösen, mit etwas Butter einpinseln und vollständig auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.