Gefüllter Bananenkuchen

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. 50 g Kuvertüre hacken. Banane schälen, würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen. Fett, Vanillinzucker, Salz und Zucker cremig schlagen. Nacheinander Eier, saure Sahne, Mehl und Backpulver unterrühren. Gehackte Kuvertüre und Bananen unterheben. Kastenform (25 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 50 bis 70 Minuten backen. Auf einem Gitter 10 Minuten ruhen lassen, anschließend stürzen.

    2. Kuchen waagerecht halbieren. 300 g Kuvertüre hacken, 75 g im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die Kuvertüre heben. Creme auf die untere Kuchenhälfte streichen. Obere Hälfte daraufsetzen. 1 bis 2 Stunden abkühlen lassen.

    3. 225 g gehackte Kuvertüre und Öl im Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre, bis auf 2 EL, überziehen. Trocknen lassen. Baby-Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit restlicher Kuvertüre besprenkeln. Mit Banane verzieren.