Gefüllte Zitronen-Plätzchen

Zutaten für 50 Personen
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    Einen Knetteig aus mit Backpulver gemischtem Mehl, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker, geriebener Zitronenschale, Anispulver, Créme fraiche und Sukkade zubereiten und für 30 Minuten kühlen.
    Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nach Wunsch paarweise Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Im heißen Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 8 Minuten ! hell ! backen.
    Die Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Hälfte der Plätzchen-Motive damit bestreichen und fest werden lassen.
    Für die Füllung Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Kuvertüre darin auflösen und kalt stellen.
    Kalte Masse mit dem Mixer (Rührbesen) cremig aufschlagen und das Zitronen-Aroma unterrühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Plätzchen ohne Guss spritzen.
    Plätzchen-Motive mit Guss passend auflegen und leicht andrücken.