Gefüllte Brandteig-Eier

Zutaten für 10 Personen
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    Für den Brandteig (für 10 Stück Brandteig-Eier) Mehl sieben. 100 ml Wasser, Salz, Butter und 1/4 der abgeriebenen Zitronenschale in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Löffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

    Teigkloß in eine Rührschüssel geben. Etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen. Den Teig in drei Portionen in den Spritzbeutel mit der Sterntülle füllen und ca. 10 "Eier" auf das Backblech spritzen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

    Inzwischen Himbeeren verlesen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Mascarpone mit dem Handrührgerät verrühren.

    Brandteig-Eier aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit einer Schere aufschneiden. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    Quark-Mascarponecreme in mehreren Portionen in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Brandteigböden spritzen, bis die Hälfte der Creme verwendet ist. Himbeeren darauf verteilen, restliche Creme darauf spritzen und die Brandteigdeckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit gemahlenen Pistazien und Zuckerblümchen verzieren.