Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Geburtstags-Herz | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von moeppel

 


Geburtstags-Herz | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: moeppel
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Zucker
150 g   Mehl
500 ml   Sahne
1 Dose(n)   Mandarinen
1 TL   Backpulver
1 Hand voll   Zuckerstreusel
1 Packung(en)   Vanillezucker
3 Stk.   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eier trennen, Eiweiß mit einem Drittel des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker und 1 bis 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Herzform füllen. Bei 175 °C ca. 20 bis 30 Minuten backen.

    Nach dem Erkalten, das Herz einmal waagerecht durchschneiden. Auf die untere Hälfte die abgetropften Mandarinchen verteilen. Die Sahne steif schlagen, einen Teil für die Dekoration beiseite stellen, den Rest auf die Mandarinchen streichen. Die obere Herzhälfte daraufsetzen, das ganze Herz mit Sahne bestreichen, Tupfen daraufspritzen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.


Das Verzieren kann jeder nach seinem Geschmack machen, auch mit Früchten oder Schokostreuseln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Geburtstags-Herz wurde bereits 3529 Mal nachgekocht!

 

moeppel




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen