Gebackene PÄCKCHEN für das Weihnachtsfest

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit Backpulver gemischtes Weizenmehl unter die Eimasse heben, dann Butter unterrühren. Teig auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Puddingpulver mit 40 g Zucker, Milch, Zimtpulver und Bittermandelöl nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen.
    Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding bestreichen, die zweite Hälfte darauf setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 3,5 cm). Die Hälfte der Würfel mit weißer Kuvertüre überziehen. Restliche Würfel mit dunkler Kuvertürüe überziehen, fest werden lassen.
    Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils 1/3 mit roter, gelber und grüner Speisefarbe einfärben, dann Marzipanmasse ausrollen. Nun 4 mm breite Streifen schneiden, und um die Päckchen binden. Kleine Schleifen aufsetzen.