Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Frühlingskekse | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Frühlingskekse | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
220 g   Mehl
350 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Ei
100 g   Butter
3 EL   Zitronensaft
2 Packung(en)   Lebensmittelfarbe

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Ei und die in Stücke geschnittene kalte Butter mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse zerreiben, dann alles schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammen fügen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

    Backofen vorheizen ( E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad). Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher dicht nebeneinander Formen aus dem Teig stechen.
    Kekse auf zwei Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 7-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Für den Guss 250g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Zitronensaft und 3 EL Wasser zum Guss verrühren. Wenn Sie den Zuckerguss bunt einfärben möchten, können Sie dazu je nach Farbwunsch, rote, blaue, grüne oder gelbe Lebensmittelfarbe verwenden. Kekse mit einem Pinsel bestreichen und 1 Stunde trocknen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich finde es lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ekelig

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
60 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Frühlingskekse wurde bereits 4112 Mal nachgekocht!

 



Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen