Fructosefreier Marmorkuchen
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen vorheizen auf 175°C.
Eier, Dextrose, Butter, das Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
-
2Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
Mehlmischung zu der Ei-Mischung geben.
150ml Milch hinzugeben. Alles mit einer Küchenmaschine verrühren.
-
3Kuchenform gut einfetten und etwas Mehl hinein streuen.
1/3 des Teiges in eine neue Schüssel füllen. Das wird die Schokoladenmischung.
-
4Für den Schokoladenteig 50ml Milch und Kakao zusammen rühren. Kakao Mischung in den Teig geben und gut vermischen.
Fülle erst den Schokoladenteig in die Form und gib dann den Vanilleteig hinzu. Mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
Backzeit 40-50min.