Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Fructosefreier Marmorkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von frufree

 


Fructosefreier Marmorkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: frufree
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   weiche Butter
300 g   Dextrose
200 ml   Milch
300 g   Mehl
4 mittlere(s,r)   Eier
25 g   Kakaopulver
1 Packung(en)   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Vanille

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Backofen vorheizen auf 175°C.

    Eier, Dextrose, Butter, das Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • 2
    Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.

    Mehlmischung zu der Ei-Mischung geben.

    150ml Milch hinzugeben. Alles mit einer Küchenmaschine verrühren.
  • 3
    Kuchenform gut einfetten und etwas Mehl hinein streuen.

    1/3 des Teiges in eine neue Schüssel füllen. Das wird die Schokoladenmischung.
  • 4
    Für den Schokoladenteig 50ml Milch und Kakao zusammen rühren. Kakao Mischung in den Teig geben und gut vermischen.

    Fülle erst den Schokoladenteig in die Form und gib dann den Vanilleteig hinzu. Mit einer Gabel spiralförmig vermischen.

    Backzeit 40-50min.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Fructosefreier Marmorkuchen wurde bereits 292 Mal nachgekocht!

 

frufree




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen