Fructosefreie Buttermilch-Zimtbrötchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Mehl, 115g Dextrose, Backpulver, Salz und Hefe in einer großen Schüssel vermischen.

    In einer anderen Schüssel warme Buttermilch, Eier und Öl vermischen.

  • 2
    Kuhle in der Mitte der Mehlmischung formen. Flüssiges Buttermilchgemisch hineingeben und den Teig ungefähr 15 Minuten kneten, bis der Teig elastisch und geschmeidig ist.

  • 3
    Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1,5 Stunden ruhen lassen.

    Wenn der Teig doppelt so groß aufgegangen ist, kann er ausgerollt werden.

  • 4
    Für die Füllung:
    Die geschmolzene Butter, 200g Dextrose und 6 TL Zimt zusammenmischen und damit den ausgerollten Teig bestreichen.

  • 5
    Den Teig zusammenrollen. Dabei darauf achten, dass die Füllung beim Zusammenrollen nicht herauspresst wird. Lieber etwas lockerer rollen, der Teig geht beim Backen noch auf.

  • 6
    Die Rolle in 12 gleiche Teile schneiden. Die Zimtröllchen auf ein Backblech legen und wieder mit einem feuchten Tuch abdecken. 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.

    Ofen vorheizen auf 170°C. 25-30min backen bis die Röllchen schön golden sind.

  • 7
    Für die Karamellsoße:
    350g Dextrose in einer beschichteten Pfanne schmelzen und dann vom Herd nehmen.

    Eine Prise Zimt, Vanille und den Frischkäse in die geschmolzene Dextrose geben.

    Zu einer cremigen Soße verrühren und damit die noch warmen Zimtbrötchen bestreichen.

    Jetzt nur noch vernaschen! Hut ab, wer es schafft nur eins zu essen :)!