Fruchtiger Schokoladen-Gugelhupf

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Form gründlich fetten. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die Eier dazugeben und den Teig schaumig schlagen.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. 100 g Zartbitterschokolade klein würfeln und untermischen. Etwas Zitronenschale abreiben und ebenfalls untermischen.
    Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden, sofort in etwas Zitronensaft wenden, ebenfalls unter den Teig mischen. Den Teig dann in die vorbereitete Gugelhupfform geben.
    Den Teig glatt streichen und die Form auf der zweiten Einschubschiene von unten in den Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen.
    Die übrige Zartbitterschokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus der Form stürzen, die geschmolzene Schokolade leicht darüber träufeln und an den Seiten herunter laufen lassen. Schokoladenguss erstarren lassen.