Fruchtiger Schichtkuchen für Gäste
Zutaten für 15 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers vorsichtig cremig rühren. Dabei nach und nach das Rum-Aroma und die Eier unterziehen.
Weizenmehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und auf die cremige Masse sieben. Dann zügig unter die Eiermasse heben.
Den Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und glatt streichen. Auf der unteren Einschubschiene des heißen Backofens schieben und dort bei 180 Grad 50 Minuten goldgelb backen und kurz ausdampfen lassen. Den Kuchen herausnehmen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen nd vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung den Mascarpone in 3 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit je einer Sorte Konfitüre vermengen. Den Kuchen 3-mal waagerecht durchschneiden.
Die unteren 3 Böden mit je einer Mascarpone-Konfitüre-Masse bestreichen und aufeinander schichten.
Den Schichtkuchen mit Puderzucker bestäuben.