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Fruchtiger Osterkranz | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Fruchtiger Osterkranz | Kuchen und Gebäck

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Foto: Hagenuss
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Zutaten für Portion(en) 
35 g   Rosinen
60 g   zerlassene Butter
125 g   Stärkemehl
50 g   gehacktes Orangeat
35 g   gehacktes Zitronat
150 g   Staubzucker
255 g   glattes Mehl
30 g   gehobelte Mandeln
55 g   Kristallzucker
35 g   zerkleinertes Rohmarzipan
35 g   gehackte Datteln
35 g   gehackte Mandeln
35 g   Hefe ( Trockenhefe )
50 g   Butter für die Form und zum Bestreichen
200 ml   lauwarme Milch
1 Prise(n)   Salz
2 Schuss   Orangenlikör
1 EL   Zitronenschalenabrieb
2 Stk.   Eigelbe
1 Stk.   Zitrone ( Saft )
1 Stk.   Vanilleschote ( Mark )
1 Stk.   gefärbtes Osterei

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Normale Zubereitung

  • Am Vortag Zitronat, Datteln, Mandeln, Orangeat, Rosinen, Marzipan und Orangenlikör gut vermischen und kühl ziehen lassen.
    In der Milch die Hefe verrühren und mit Mehl, Stärkemehl, Kristallzucke, zerlassener Butter, Eigelbe, Salz, Zitronenschalenabrieb und Vanillemark in der Küchenmaschine ( Knethaken ) zu einem glatten Teig verkneten.

    Bei 45° (im Rohr) bis auf das doppelte Volumen gehen lassen (ca. 40 min.), dann den Teig in 3 gleich große Teile schneiden und jeden Teil länglich ausrollen. Die Füllung in die Mitte der 3 Teigstreifen geben und in den Teig einschlagen, so das 3 gleich große, lange Stränge entstehen.

    Die Stränge zu einem Zopf flechten, und in eine bebutterte 26 cm runde Springform legen. Osterei in die Mitte legen. Nochmals auf das doppelt Volumen gehen lassen.

    Bei 180° ca 45 min. goldbraun backen.

    Nach dem Auskühlen aus Staubzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren, den Kranz damit bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.


Vorsichtig flechten, da sonst die Füllung austritt. Der Kranz ist durch die 2 Mehlsorten sehr saftig.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

*.*

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ist echt perfekt ??

Geschrieben von unbekannter Gast:

Toll

Geschrieben von kochbuch17:

Die Zutatenliste ist vom Feinsten. Muss ich ausprobieren.
Danke für dieses phantastische Rezept.

Gruss kochbuch17

Geschrieben von unbekannter Gast:

hmmm ... sieht lecker aus!

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 Zubereitung in 55 Minuten
 

Fruchtiger Osterkranz wurde bereits 7065 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss




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